Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:19 

к вопросу о мыслях

Djinny
У тебя есть три желания. Загадывай!

Зачем люди женятся? Это что - приобретение нового статуса. поиск новых очущений или таки могучий инсктинкт? а мабуть просто влияние общества?

 

И почему говорят про женщин - захомутала. а про мужчин - женился. дурак?

 

искренне недоумеваю.


@темы: шиза

URL
Комментарии
2010-05-04 в 00:48 

Меня остановит только пуля. И только ненадолго.
О_о"

2010-05-04 в 09:05 

Ksellos
Помни, что начальник не напрасно носит меч.
Ради того, чтобы на объект интереса меньше обращали внимание другие люди, не?

2010-05-04 в 11:32 

Djinny
У тебя есть три желания. Загадывай!
Ksellos а мне иногда кажетс, что тока за ради штампика в паспорте. И потом ходят и хватсюится. а уж готовятся к свадьбе так, что каждая собака знает - какого, где и с кем.

URL
2010-05-06 в 00:09 

Меня остановит только пуля. И только ненадолго.
Ну, давайте исходить из того, что институт брака, как минимум защищает определенные имущественные права, вступающих в брак, а так же права их потомства.
Ради штампа в паспорте вступают в брак совсем отчаявшиеся индивиды, ибо штамп суть защита материальных прав, но никак не признание в любви и уж тем более не свидетельство счастья и благополучия.
Что для мужчины, что для женщины - брак некий официальный этап в отношениях. Момент окончательного и полного признания сотворения семьи. Именно - официальной семьи, как ячейки общества.
А моем скромное мнение, что без изначальной любви - сие есть дело пустое и бессмысленное. Потому что именно личные отношения делают семью - семьей.
Как написала поэтесса Исаева Елена:
"Жизнь прожить
с нелюбимым -
Значит, душу убить.
Между вами незримо
Не протянется нить.
И тоскливо, и пусто
Годы с ним пролетят...
И убитые чувства
За себя отомстят.
И, спасаясь от жажды,
Наклоняясь к ручью,
Ты поймёшь вдруг однажды:
Жизнь жила... не свою."

З.Ы. И напоследок - брак и штамп в паспорте имеют вес исключительно тогда, когда у них есть смысл и наполнение любовью - иначе - это просто формальность, пустышка. А уж лики у любви разные - кто-то носится со свадьбой, как с писаной торбой, оповещая всех и каждого, кто-то тихо сваливает подальше от бренного мира, желая провести время наедине. Иные и штампом хвастаются и фото любимого/любимой с собой носят, и кольцом обручальным сверкают - у вех все по разному. И только они знают - правда все это или игра на публику.

   

Волшебная лампа Джина

главная